
Режим работы:
пн-пт
08:00-20:00
сб,вс
09:00-18:00
Ультразвуковая гистеросальпингоскопия (Эхо ГСС)
Ультразвуковая гистеросальпингоскопия (Эхо ГСС) – это высокоинформативный метод, позволяющий с высокой вероятностью определить следующую патологию:
- Полипы эндометрия;
- Субмукозная миома матки
- Внутриматочные перегородки, синехии;
- Аномалии развития внутренних половых органов;
- Непроходимость маточных труб.
Процедура практически безболезненна, проводится между 5 и 12 днем менструального цикла, и не требует специальной подготовки.
Пациентке, через тонкий катетер в матку вводится несколько миллилитров стерильного раствора подогретого до температуры тела. Жидкость распространяется из матки в маточные трубы. За этим процессом на экране УЗ-сканера следит врач.
Если поступление раствора из матки в маточные трубы затруднено, и он не накапливается в брюшной полости, можно предполагать наличие непроходимости.
Данная процедура позволяет оценить не только состояние маточных труб, но и форму матки, возможное наличие аномалий развития и внутриматочной патологии, которые могут быть не замечены при обычном ультразвуковом исследовании.
После проведения процедуры врач получает информацию о состоянии репродуктивной системы женщины, что позволяет составить не только оптимальный план лечения, но и предупредить развитие многих заболеваний.
Эхогистеросальпингоскопия сама по себе может оказать положительное влияние за счет улучшения перистальтики маточных труб и их проходимости при наличии незначительных тонких спаек.
У женщин, прошедших данную процедуру, вероятность наступления беременности в этом цикле повышается.
Преимуществом эхогистеросальпингоскопии перед рентгеновским методом исследования проходимости маточных труб, является отсутствие лучевой нагрузки на яичники, что дает возможность планировать беременность в этом же цикле, не дожидаясь следующего.
Основными причинами, приводящими к нарушению проходимости маточных труб являются острые и хронические воспалительные заболевания органов малого таза (аднексит, сальпингит, эндометрит, воспалительные заболевания после абортов), инфекции передающиеся половым путем, различные формы наружного генитального эндометриоза, хирургические операции на органах брюшной полости и малого таза (операции на матке, трубах, яичниках, удаление аппендицита, после перенесенного перитонита).
-
Данная процедура проводится совместно врачом гинекологом и врачом ультразвуковой диагностики.
-
Исследование проводится на 5-12 дни цикла (дни от начала менструации).
-
Подготовка: за день до исследования необходимо выпить по 2 капсулы эспумизана 3 раза в день, вечером нош-пу (дротаверин) 80мг, в день исследования за 1 час до исследования нош-пу 80мг + обезболивающее, например кеторол или нурофен
-
При себе необходимо иметь результаты мазка на флору (результат мазка годен 14 дней)
-
стоимость составляет 6000руб.
